sábado, 7 de febrero de 2015

UN SISTEMA DE ALIMENTACIÓN "RECOMENDADO"


SISTEMA DE ALIMENTACIÓN
“RECOMENDADO”

Una buena forma de Seleccionar los alimentos en el día a día,
para ganar Calidad de vida, es recomienda que contenga,
el 80% de la Dieta diaria, ha de ser de alimentos naturales “crudos” 
y el 20% restante, al horno, a la plancha o hervidos a fuego lento 
“al dente” (cereales, pastas, legumbres, verduras hervidas... etc.)  

ENSALADAS VARIADAS Y VERDURAS                                  (Contienen abundante Agua, Minerales, Vitaminas y Fibra)


- Lechuga o similar, Apio tierno, Cebolla tierna y un diente de ajo.
- Rábanos, Zanahoria, Tomate, Pimiento, Pepino, Calabacín… etc.
- Acelgas, Judías, Col, Coliflor, Espinacas…etc. Escalibada de
  verduras hechas a la plancha o al horno.
- Gazpacho andaluz que contenga:  Tomate, pimiento rojo, cebolla,  
pepino, aceite de oliva extra virgen y un poco de sal “Marina”.

PROTEÍNA 

- Bacalao desalado. Anchoas desaladas. Boquerón macerado al limón,
  con ajo y perejil, triturados.
- Un poco de Atún “eliminando” el aceite que contiene.  
- Los pescados “Macerados: Salmón, anchoas, mohama, ..etc. 
- Los huevos, mejor hervidos y duros, incorporándolos a la ensalada: 
  (2 o 3 unidades a la semana).
- Un poco de jamón serrano, de buena calidad y bajo en sal.
- 100 Grs. de Pescado “No frito”:   2  ó  3  veces por semana.
NOTA IMPORTANTE:

SIEMPREque se coman proteÍnas de origen animal (pH ácido), 
se recomienda que se incluya en el plato, un poco de ensalada 
(pH alcalino), para lograr un buen pH en la sangre.



FRUTOS SECOS (Crudos): Nueces, Almendras, Avellanas, Piñones, Anacardos, Nueces de Macadamia, Coquitos del Brasil ...etc.  

SEMILLAS CRUDAS: Pipas de calabaza y de girasol.
Semillas de lino, de sésamo y de chía: “Triturarlas en un molinillo de café y en la harina de la mezcla resultante, añadir Aceite de Oliva Extra Virgen. La Crema resultante “untada” en un poco de pan integral de espelta, resulta un buen alimento.

CEREALES Y LEGUMBRES: Contienen buenas Proteínas, Hidratos de Carbono, Grasas vegetales,  Minerales, Vitaminas y Fibra.

“GERMINADOS”: De Semillas, Cereales y Legumbres: Una buena opción        para incorporarlos en el Sistema de Alimentación diaria.

FRUTA VARIADA Y DEL “TIEMPO”

Contienen abundante Agua, Minerales, Vitaminas, Hidratos de carbono de Carbono (fructosa) y Fibra). Tomar al día unas 3 o 4 piezas, fuera de las comidas y siempre con el estómago vacio.                                     
- Naranja, Mandarina, Pomelo, Limón, Kiwis.
- Manzana, por excelencia (Una pieza cada día) y una Pera.
- Melón. Sandia.
- Fresas. Cerezas y (frutas de verano).
- Aguacate  (Muy rico también en Proteína y Grasa vegetal).
- Chirimolla, Mango.

FRUTA NATURAL DESECADA: Pasas, Orejones, Dátiles, Remolacha, ... etc. (Frutos secos dulces).

PASTA INTEGRAL Y LEGUMBRES: Unos 75 grs, (peso cocinado y al “dente”): Garbanzos, Judías secas, Lentejas, Soja ... etc.  (2 veces a la semana). Las legumbres se pueden cocinar con verduras, añadiendo una patata, una cebolla, algunos dientes de ajo y aceite de oliva, pero “al dente”, porque si están demasdiado cocidas, pueden ser indigestas.
 (Cada estación del año, proporciona la fruta y los alimentos adecuados, para mejorar la salud).

GRASAS:   La mejor grasa de origen vegetal es el Aceite de Oliva Extra Virgen, recomendado por todos los especialistas en Dietética y Nutrició: (2 ó 3 cucharadas soperas al día). Las grasas de origen animal, contienen “Grasas saturadas y colesterol”, en menor o mayor cantidad, por lo que hay que tomarlas con moderación. La Grasa del pescado es de mejor calidad que la grasa de la carne.

LÁCTEOS:

- Yogurt natural descremado.
- Queso fresco tipo Burgos.
- Kefir.

LA LECHE VEGETAL (Es una buena recomendación):   

Leche de avena, de soja, de “alpiste”, de centeno, de cebada.... etc).

EN LA “DIETA DIARIA”
SE ACONSEJA:

 (Mantener una alimentación altamente ALCALINA (pH Alcalino).

- En las comidas: Un vasito “pequeño” de vino tinto de buena calidad. No es recomendable beber agua en las comidas ni tomar bebidad frías. (El agua y la fruta, mejor tomarla con el estómago vacío).

- Vigilar la CALIDAD y la CANTIDAD  de alimentos a ingerir, en las comidas principales y, sobretodo, observar que los alimentós “Elegidos” os sientan bien, de lo contrario, eliminarlos de la alimentación cotidiana. (Cada persona es diferente y ha de comer, lo que le siente bien. Es una Regla fundamental de la Diatética y Nutrición.

- Beber 2 litros de agua mineral al día y hacer ejercicio suave cada día (Una hora como mínimo)  Las personas del 3er y 4º Mundo enferman por carecer de alimentos y las personas del 1er. y 2º Mundo enferman por comer demasiado.

- Comer un Plato Único en las comidas, ayuda a equilibrar las cantidades.

- Comer alimentos de absorción lenta. Masticar despacio y sin prisas.

- En Invierno con el frío, se recomiendan los Caldos (Consomés) y la Crema de Verduras, por su alto contenido en minerales. Sin ningún lugar a dudas, el Cuerpo os lo agradecerá.

- “Intentar lograr un peso Equilibrado” porque “Conocer el IMC (el Índice de Masa Corporal), nos ayudará a controlar el peso ideal”.

NUNCA HACERNOS NI HACER DAÑO”. “NO VIVIMOS PARA COMER SINO QUE COMEMOS PARA VIVIR”.

(A TODAS LAS PERSONAS LES “GUSTA” VIVIR EN SALUD PERO, ¿HACEN LO QUE TIENEN QUE HACER PARA VIVIR EN SALUD? Poco a poco, hemos de desarrollar “Consciencia” de la Alimentación, porque de ello dependerá nuestra Bienestar.

PRODUCTOS NO RECOMENDADOS

Los Fritos. Tabaco, Café, Alcohol, Azúcar blanquilla y derivados (Pastelería, Bollería y Caramalos), los Embutidos, la Sal común, las Bebidas y Refrescos con gas y azucar, Todos los Productos Refinados, los Productos enlatados y ambasados y de origen industrial, por la gran cantidad de aditivos, conservantes, saborizantes y pesticidas que contienen, para alargar la vida de los alimentos.

ALIMENTOS PASADOS POR EL FUEGO:

Cuando decimos: “Aliméntate con aquello que te cura” y “que tu alimento sea tu Medicamento”, nos estamos refiriendo a aquellos alimentos que no han sido pasados ni alterados por “el Fuego”, porque el fuego destruye o altera, los “Principios Activos de los alimentos”, que son los que contienen Vitalidad
y son los que Curan.

INFUSIÓNES PARA LA SALUD

- Anís estrellado, Menta, Poleo-Menta, Maria Luisa y Té Verde (Infusiones digestivas).

- De Romero, Tomillo, Manzanilla y Eucaliptus, para Resfriados,  Catarros, Congestiones, Gripes,  Bronquitis....etc.

- De Valeriana, Pasiflora y Azahar, para relajar el Sistema Nervioso.

- Hervir un “Manojo” de perejil con una cebolla, durante 30 minutos, a fuego lente, pasarlo por el colador y beber un vaso del caldo, una vez colado, es fantástico para “Drenar”, Limpiar y eliminar las toxinas retenidas en los riñones y el hígado.

Es preciso saber que existen 2 clases de Medicinas:

-  Una medicIna para tratar las enfermedades.
-  Otra medicina para “Prevenirlas”.

(Ambas medicinas cumplen con su cometido.
NO son medicinas alternativas sino, mas bien,
son medicinas complementarias al servicio
de la salud de las personas).

"TODOS ESTAMOS INTEGRADOS EN EL MISMO PROYECTO DE 
"SALUD Y VIDA", para lograr Calidad de Vida."

(Gracias por vuestra Colaboración en la Expansión      
de la Cultura de la Salud. GRACIAS.

Blog de Emilio Tolosa Valverde
http://saludyvidabarcelona.blogspot.com.es/

Mail:   emiliotolosa@me.com
Tno. de Contacto:  647 42 31 91



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