SISTEMA DE ALIMENTACIÓN
“RECOMENDADO”
Una buena forma de Seleccionar los alimentos en el día a
día,
para ganar Calidad de vida, es recomienda que contenga,
el 80% de la Dieta diaria, ha de ser de alimentos
naturales “crudos”
y el 20% restante, al horno, a la plancha o hervidos a fuego
lento
y “al dente” (cereales, pastas, legumbres, verduras hervidas... etc.)
ENSALADAS VARIADAS Y VERDURAS (Contienen abundante Agua, Minerales, Vitaminas y Fibra)
- Lechuga o
similar, Apio tierno, Cebolla tierna y un diente de ajo.
- Rábanos,
Zanahoria, Tomate, Pimiento, Pepino, Calabacín… etc.
- Acelgas,
Judías, Col, Coliflor, Espinacas…etc. Escalibada de
verduras hechas a la plancha o al horno.
- Gazpacho
andaluz que contenga: Tomate, pimiento
rojo, cebolla,
pepino,
aceite de oliva extra virgen y un poco de sal “Marina”.
PROTEÍNA
- Bacalao
desalado. Anchoas desaladas. Boquerón macerado al limón,
con
ajo y perejil, triturados.
- Un poco de
Atún “eliminando” el aceite que contiene.
- Los
pescados “Macerados: Salmón, anchoas, mohama, ..etc.
- Los huevos,
mejor hervidos y duros, incorporándolos a la ensalada:
(2 o 3
unidades a la semana).
- Un poco de
jamón serrano, de buena calidad y bajo en sal.
- 100 Grs.
de Pescado “No frito”: 2
ó 3 veces por semana.
NOTA IMPORTANTE:
“SIEMPRE” que se coman proteÍnas de origen animal (pH ácido),
se
recomienda que se incluya en el plato, un poco de ensalada
(pH alcalino), para
lograr un buen pH en la sangre.
FRUTOS SECOS (Crudos): Nueces, Almendras,
Avellanas, Piñones, Anacardos, Nueces de Macadamia, Coquitos del Brasil ...etc.
SEMILLAS CRUDAS: Pipas de
calabaza y de girasol.
Semillas de
lino, de sésamo y de chía: “Triturarlas en un molinillo de café y en la harina
de la mezcla resultante, añadir Aceite de Oliva Extra Virgen. La Crema
resultante “untada” en un poco de pan integral de espelta, resulta un buen
alimento.
CEREALES Y LEGUMBRES: Contienen buenas Proteínas, Hidratos de Carbono, Grasas vegetales, Minerales, Vitaminas y Fibra.
“GERMINADOS”: De Semillas, Cereales y Legumbres: Una buena opción para incorporarlos en el Sistema de Alimentación diaria.
FRUTA VARIADA Y DEL “TIEMPO”
Contienen abundante Agua, Minerales, Vitaminas,
Hidratos de carbono de Carbono (fructosa) y Fibra). Tomar al día unas 3 o 4
piezas, fuera de las comidas y siempre con el estómago vacio.
- Naranja, Mandarina, Pomelo, Limón, Kiwis.
- Manzana, por excelencia (Una pieza cada día) y una
Pera.
- Melón. Sandia.
- Fresas. Cerezas y (frutas de verano).
- Aguacate (Muy
rico también en Proteína y Grasa vegetal).
- Chirimolla, Mango.
FRUTA NATURAL DESECADA: Pasas, Orejones, Dátiles, Remolacha,
... etc. (Frutos secos dulces).
PASTA INTEGRAL Y LEGUMBRES: Unos 75 grs, (peso cocinado y al “dente”): Garbanzos, Judías secas, Lentejas,
Soja ... etc. (2 veces a la semana). Las
legumbres se pueden cocinar con verduras, añadiendo una patata, una cebolla,
algunos dientes de ajo y aceite de oliva, pero “al
dente”, porque si están demasdiado cocidas, pueden ser indigestas.
(Cada estación del año, proporciona la fruta y
los alimentos adecuados, para mejorar la salud).
GRASAS: La mejor grasa de origen vegetal es el Aceite de Oliva Extra Virgen, recomendado por todos los especialistas en Dietética y Nutrició: (2 ó 3 cucharadas soperas al día). Las grasas de origen animal, contienen “Grasas saturadas y colesterol”, en menor o mayor cantidad, por lo que hay que tomarlas con moderación. La Grasa del pescado es de mejor calidad que la grasa de la carne.
LÁCTEOS:
- Yogurt natural descremado.
- Queso
fresco tipo Burgos.
- Kefir.
LA LECHE VEGETAL (Es una buena recomendación):
Leche de
avena, de soja, de “alpiste”, de centeno, de cebada.... etc).
EN LA “DIETA DIARIA”
SE ACONSEJA:
(Mantener una
alimentación altamente ALCALINA (pH
Alcalino).
- En las comidas: Un vasito “pequeño” de vino tinto de buena calidad. No es recomendable beber
agua en las comidas ni tomar bebidad frías. (El agua y la fruta, mejor tomarla
con el estómago vacío).
- Vigilar la CALIDAD y la CANTIDAD de alimentos a ingerir, en las comidas
principales y, sobretodo, observar que los alimentós “Elegidos” os sientan
bien, de lo contrario, eliminarlos de la alimentación cotidiana. (Cada persona
es diferente y ha de comer, lo que le siente bien. Es una Regla fundamental de
la Diatética y Nutrición.
- Beber 2 litros de agua mineral al día y hacer
ejercicio suave cada día (Una hora como mínimo)
Las personas del 3er y 4º Mundo enferman por carecer de alimentos y las
personas del 1er. y 2º Mundo enferman por comer demasiado.
- Comer un Plato Único en las comidas, ayuda a
equilibrar las cantidades.
- Comer alimentos de absorción lenta. Masticar
despacio y sin prisas.
- En Invierno con el frío, se recomiendan los Caldos (Consomés) y la Crema de Verduras, por su
alto contenido en minerales. Sin ningún lugar a dudas, el Cuerpo os lo
agradecerá.
- “Intentar lograr un peso Equilibrado” porque
“Conocer el IMC (el Índice de Masa Corporal), nos ayudará a controlar el peso
ideal”.
“NUNCA HACERNOS NI
HACER DAÑO”. “NO VIVIMOS PARA COMER SINO QUE COMEMOS PARA VIVIR”.
(A TODAS LAS PERSONAS LES “GUSTA”
VIVIR EN SALUD PERO, ¿HACEN LO QUE TIENEN QUE HACER PARA VIVIR EN SALUD? Poco a
poco, hemos de desarrollar “Consciencia” de la Alimentación, porque de ello dependerá nuestra
Bienestar.
PRODUCTOS NO RECOMENDADOS
Los Fritos. Tabaco, Café, Alcohol, Azúcar blanquilla y
derivados (Pastelería, Bollería y Caramalos), los Embutidos, la Sal común, las Bebidas
y Refrescos con gas y azucar, Todos los Productos Refinados, los Productos
enlatados y ambasados y de origen industrial, por la gran cantidad de aditivos,
conservantes, saborizantes y pesticidas que contienen, para alargar la vida de
los alimentos.
ALIMENTOS PASADOS POR EL FUEGO:
Cuando
decimos: “Aliméntate con aquello que te cura” y “que tu alimento sea tu
Medicamento”, nos estamos refiriendo a aquellos alimentos que no han sido
pasados ni alterados por “el Fuego”, porque el fuego destruye o altera, los
“Principios Activos de los alimentos”, que son los que contienen Vitalidad
y son los que
Curan.
INFUSIÓNES PARA LA SALUD
- Anís estrellado, Menta, Poleo-Menta, Maria Luisa y
Té Verde (Infusiones digestivas).
- De Romero, Tomillo, Manzanilla y Eucaliptus, para
Resfriados, Catarros, Congestiones,
Gripes, Bronquitis....etc.
- De Valeriana, Pasiflora y Azahar, para relajar el
Sistema Nervioso.
- Hervir un “Manojo” de perejil con una cebolla,
durante 30 minutos, a fuego lente, pasarlo por el colador y beber un vaso del
caldo, una vez colado, es fantástico para “Drenar”, Limpiar y eliminar las
toxinas retenidas en los riñones y el hígado.
Es
preciso saber que existen 2 clases de Medicinas:
- Una medicIna
para tratar las enfermedades.
- Otra medicina
para “Prevenirlas”.
(Ambas
medicinas cumplen con su cometido.
NO son
medicinas alternativas sino, mas bien,
son
medicinas complementarias al servicio
de la salud
de las personas).
"SALUD Y VIDA", para lograr Calidad de Vida."
(Gracias por vuestra Colaboración en la Expansión
de la Cultura de la Salud. GRACIAS.
Blog de Emilio Tolosa Valverde
http://saludyvidabarcelona.blogspot.com.es/
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Mail: emiliotolosa@me.com
Tno. de Contacto: 647 42 31 91
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