EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS
Los alimentos naturales, crudos y vivos, contienen la fuerza Vital para aportarnos todos los nutrientes que necesitamos para vivir en salud.
Los Germinados son una buena fuente de Vitaminas y Minerales |
Las Frutas y las Verduras son buena fuente de Antioxidantes |
Los antioxidantes cumplen un papel fundamental en la limpieza
de los radicales libres que son perjudiciales para nuestra salud.
Entonces qué son los antioxidantes.
Los radicales libres son sustancias que se producen
naturalmente en nuestro cuerpo que atacan a las grasas, proteínas y al ADN de
nuestras células y pueden causar diferentes tipos de enfermedades acelerando el
proceso de envejecimiento.
¿Qué alimentos son las mejores fuentes de antioxidantes?
Los alimentos más adecuadas como fuente de
antioxidantes se encuentran en las frutas y verduras, así como los productos
derivados de las plantas, semillas de calabaza, pipas de girasol, sésamo, chía,
lino, etc. y los frutos secos como almendras, nueces, avellanas, anacardos, pistachos,
etc., lógicamente han de ser “Crudos”.
¡Veamos el porqué!
El 80 o el 90” del peso de los frutos secos es aceite
natural. Si este aceite natural se pasa por el fuego (tostados, fritos, cocinados
... etc.), se queman y se convierte en “aceite quemado y tóxico”. Sin embargo
cuando es el aceite natural del fruto seco o la semilla, son unos maravillosos
ácidos grasos que benefician enormemente la salud, teniendo en cuenta asimismo,
que contienen proteína e hidratos de carbono de gran Calidad.
Citamos algunos alimentos sencillos
que contienen “Antioxidantes”.
Las verduras como
el Brócoli, la Col, la Coliflor, la Berenjena, las Espinacas, las
Judías, etc. Entre las frutas podemos citar, la
Sandia, el Melón, los Albaricoques, la
Granada, la Manzana, la Naranja, el Pomelo, la Pera, ..... etc. Así mismo son de buena calidad las legumbres,
como las Garbanzos, las Lentejas, las Judías, los Fréjoles, la Soja, etc. Entre
los aceites encontramos el Aceite de Oliva Extra Virgen. Tambien son
buenos Antioxidantes el Té Verde y el Té Rojo.
Alimentos que alimentan, Nutren y Curan. |
¡En la variedad está el buen gusto y la buena
alimentación!
Las ensaladas variadas con diferentes colores en la
dieta, te darán una amplia gama de antioxidantes que te beneficiarán la salud.
Es Importante para adquirir unos buenos antioxidantes,
que el alimento se cocine o se consuma “Crudo”, ya que a través del calor, los
antioxidantes quedan mermados o eliminados.
Lo importante es que consumas los alimentos ricos en
antioxidantes, por lo que tambien es importante el gusto para preparar la
combinación de los sabores, teniendo muy en cuenta el no freírlos en aceite,
porque suelen destruir o eliminar los Principios Activos y Curativos, y es por
ello, que es recomendable tomar los antioxidantes de manera natural.
¡Veamos algunos ejemplos!
LA CALABAZA
La Calabaza Natural es muy valiosa para reducir
el Colesterol, los Lípidos, Grasas y Triglicéridos.
¿Cómo prepararlo?
Comprar
una calabaza que sea algo pequeña y tierna. Diariamente, seleccionas 100 gramos
de calabaza y la colocas en una licuadora. Luego añades un vaso de agua (sólo
agua) y se licúa mas o menos durante unos 3 ó 4 minutos para que la mezcla sea
ligera y homogénea. Hay que tomar este batido diariamente, unos 15 ó 20 minutos
antes del desayuno, comida o cena (siempre en ayuno) y durante unas 4 semanas. Es
recomendable repetir cuando se observa una elevada tasa de colesterol en
sangre.
Te
puedes hacer un análisis de sangre antes y después de este tratamiento y podrás
comprobar los resultados. No hay ninguna contraindicación ya que es sólo un
vegetal natural y agua (no usar azúcar).
REMOLACHA NATURAL
La Remolacha es muy rica en Minerales y Fito-Nutrientes Naturales |
Un
Batido de Remolacha que beneficia por su alto contenido en magnesio, ayuda al
Riego Sanguíneo.
Si además
se combina con zanahorias, este jugo ayuda a la vesícula y los riñones.
Las
raíces y tallos de remolacha contienen potasio, hierro, sodio y magnesio.
La
remolacha goza de más de 50% de sodio, mientras que su contenido de calcio es
solamente de 5%. Esta proporción es la necesaria para mantener el calcio
soluble.
La
mezcla de los jugos de remolacha y zanahoria en proporciones de ¼ del primero y
¾ del segundo, abastece un buen porcentaje de fósforo, azufre, potasio,
elementos alcalinos y un elevado contenido de vitamina A.
¡Como prepararlo?
1.- Es muy sencillo: Se hace un Batido con ¼ de Remolacha Natural
y ¾ de Zanahoria Natural con un poco de agua.
2.- Si además se le añade un limón entero con la
cáscara bien limpia y una manzana, se convierte en un “Batido energético” y
depurativo y fisiológico, para aumentar en sistema inmunitario de defensas, facilitando
la regeneración celular.
COMER NUECES
La Nuez tiene forma de Cerebro, ¿Para que servirá? |
Comer nueces es
sinónimo de beneficios para la salud.
Se sabe
que el consumo moderado de nueces ayuda a aminorar la grasa localizada en la zona abdominal.
Incluyendo
un puñado de nueces (3 ó 4 unidades diarias), en nuestra alimentación, ayudan a
reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Además
de proteger el corazón o disminuir el riesgo de sufrir un infarto, reducir
el colesterol y reducir la grasa del abdomen, las nueces favorecen nuestro
humor.
Los
beneficios que aportan las nueces son infinitamente superiores a su alto valor
calórico. La elevada concentración de omega 3 de las nueces repercute
de manera positiva en nuestro sistema circulatorio, regulando la presión
sanguínea y favoreciendo la producción de glóbulos rojos. Además, la nuez
es el fruto seco más rico en antioxidantes, por lo que contribuye a la
prevención de patologías severas.
Comer
nueces es una hábito alimenticio saludable, económico y nutritivo, de alto
valor “Curativo”.
Las
nueces también son fuente de fibra, proteínas, grasas, vitaminas y minerales de
gran calidad que mantienen la piel sana y retrasan el envejecimiento.
RECOMENDACIONES SALUDABLES
- Para tener una buena salud, lleve una Dieta “Baja
en calorías y en grasas”, basada en Ensaladas variadas, verduras y vegetales,
fruta, semillas y frutos secos crudos, con muy pocos productos de origen
animal, carnes y derivados, lácteos (leche y quesos), azúcar “blanquilla”, sal
común y las harinas blancas “refinadas”, el alcohol, los excesos de café y té. Todos estos
productos perjudican la salud.
Las
personas que siguen este tipo de dieta experimentan una mejoría en los síntomas
de las diferentes molestias físicas o enfermedades.
- Se recomienda el consumo de pescado azul, de
agua fría, p.e. la caballa, el salmón, la sardina, etc. y, mucho mejor si se
toman “Macerados”, a la plancha o al horno. No es recomendable tomar los pescados
“fritos” por la alteración de las moléculas de la proteína ya que
alteran las propiedades de la proteína del pescado.
-
Existe un remedio popular que aconseja tomar infusiones de albahaca por ser muy
beneficiosa para los dolores reumáticos.
-
Los ayunos a base de zumos y batidos, son muy eficaces para la artritis.
Las Dietas
vegetarianas son muy eficaces para
las personas
que padecen ASMA.
Elimine
de la Dieta toda clase de aditivos, conservantes y colorantes porque suelen
producir ataques de Asma. Un buen benefactor del Asma es el consumo de Cebolla
cruda y un diente de ajo, en la dieta diaria.
Pruebe
unos de estos cuatro remedios populares:
-
Mezcla dos cucharadas de limón con agua y tómelo antes de las comidas.
- Haga una infusión con el zumo de un trozo de
jengibre hervido a fuego lento. Puede añadir un poco de miel para darle mejor
sabor. Bébalo antes de las comidas.
- Durante los ataques de Asma, coloque las manos en
agua caliente.
El Cloruro de Magnesio
Este
compuesto mineral se diluye con facilidad en el agua.
El
consumo de cloruro de magnesio, produce un equilibrio mineral en nuestro
organismo.
Beneficios
del Cloruro de Magnesio:
- Ayuda a la expulsión de los ácidos úricos que
se concentran en nuestro riñones y favorece la formación y calcificación de los
huesos.
- Previene la Arteriosclerosis.
- Evita el contagio de la gripe común.
- Previene la obesidad.
- Alarga la longevidad.
- Es un excelente laxante.
Preparación del Cloruro de Magnesio.
En
una olla de metal vamos a hervir un litro de agua, hasta llegar al punto de
ebullición, luego dejamos reposar hasta que el agua vuelva a temperatura
ambiente. En una farmacia, podemos comprar cloruro de magnesio. Vamos a verter
33 gramos de este compuesto mineral en el litro de agua a temperatura ambiente.
El
consumo del cloruro de magnesio debe llevarse a cabo dependiendo de la edad y
de las necesidades de las personas. Luego de los 40 años nuestro organismo
reduce su capacidad de absorción del magnesio es por ello que la cantidad
recomendada de cloruro de magnesio aumenta dependiendo de la edad.
Dosis
necesaria dependiendo de la edad.
De
10 a 40 años: Media taza en la mañana.
De
40 a 70 años: Una taza en la mañana.
De
71 en adelante: Una taza a la mañana y otra a la noche.
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Poco a poco iremos avanzando en el Conocimiento
de la Salud. Espero que os sea de utilidad.
Gracias por formar parte del Grupo de “SALUD Y VIDA” con la
Misión de Expandir y Compartir el Conocimiento de la Salud, entre nuestros familiares,
amigos y conocidos.
Para cualquier consulta o aclaración sobre el
Temario presentado,
Emilio Tolosa
Valverde
(Naturopatía, Dietética y Nutrición, Psicología del Auto-Conocimiento
y Maestro de Reiki)
Mail: emiliotolosa@me.com
Tno. de Contacto: 647 42
31 91
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