lunes, 26 de noviembre de 2012

LA BUENA SALUD CON UNA ALIMENTACIÓN PH ALCALINO



LA BUENA SALUD CON UNA ALIMENTACIÓN

"Ph  ALCALINO"

(Conociendo la Causa y el Origen de la Salud y la Enfermedad).


La enfermedad se puede mejorar, incluso curar, Alcalinizando el Organismo y devolviéndole su “Ph” Sanguíneo apropiado, con una Alimentación Natural, Correcta 
y Equilibrada.  Todas las enfermedades Crónicas y Severas, hasta las más sencillas, se podrían mejorar. Todas ellas se podrían llamar “Cáncer”, porque todas pertenecen a un Organismo con un “Ph” Ácido.

Si al Organismo lo derivamos hacia un “Ph” Alcalino, todas las enfermedades pueden mejorar, no importa mucho el nombre que se les otorge.
¿Sabias que el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970), en el año 1931, recibió el Premio Nobel por su tesis sobre la Causa Primaria y la Prevención. Según este cien-tífico, reconocido en el mundo entero, el cáncer es la conse-cuencia de una Alimentación anti-fisiológica y un estilo de vida Anti-fisiológico.

¿Porque?. Porque una Alimentación Anti-fisiológica (dieta basada en alimentos de carácter Ácido y el sedentarismo) crea en nues-tro organismo un entorno de ACIDEZ.

La Acidez, a su vez, EXPULSA el OXIGENO de las células. Él afirmó: "La falta de Oxígeno y la Acidosis, son las dos caras de una misma moneda:  Cuando usted tiene uno, usted tiene el otro". "Las substancias Ácidas, rechazan el Oxígeno; en cambio, las substancias Alcalinas atraen el Oxígeno ". Ó sea, que un entorno Ácido, si o si, perjudica y agrava la enfermedad, porque la sangre se encuentra sin Oxígeno 
y contiene un Ácido elevado. Al mismo tiempo, afirmaba que: "Privar a una célula del 35% de su Oxígeno, durante 48 horas, puede convertirla en célula cancerosa o enferma".  
Según el mismo científico:  "Todas las células normales tienen un requisito absoluto, el Oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin Oxígeno, es una regla sin excepción". 



Y también, los tejidos cancerosos son tejidos Ácidos, mientras que los sanos son tejidos Alcalinos."

RESUMIENDO:



Las células sanas viven en un entorno Alcalino, y Oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Sin embargo, las células cancerosas o enfermas, viven en un ambiente extremadamente Ácido y carente de Oxigeno.



ANTES DE SEGUIR: 

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los Alimentos, de acuerdo a la Calidad de sus Proteínas, Hidratos de Carbono, Grasas, Minerales y Vitaminas, que otorgan, generarán una condición de Acidez o Alcalinidad, al Organismo. 


El resultado de un “Ph” Ácido o Alcalino, se mide a través de una escala, cuyos valores del Ph, se encuentran en un rango de “0 a 14”, siendo el “Ph 7”, un Ph neutro. (1,2,3,4,5,6,  7,  8,9,10,11,12,13,14). 



El sector izquierdo anterior al 7 de la recta numérica indica Acidez, que va aumentando en intensidad, cuanto mas lejos se esta del 7.  De la misma forma, hacia la derecha del 7, las soluciones son Alcalinas, y son mas altamente Alcalinas cuanto más se alejen del 7, hacia la derecha.
Es importante saber, cómo repercuten en la Salud, los Alimentos Ácidos y los Alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada, su Ph siempre deberá ser, ligeramente Alcalino.



En una persona sana, el Ph de la sangre se encuentra entre 7,30 y 7,5. Hay que tener en cuenta que, si el Ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, o superara el 7,9 entraríamos en un estado de Coma, próximo a la muerte. 



Si analizamos el Sistema de Alimentación, observaremos lo siguiente:
             -  ALIMENTOS QUE CREAN ACIDEZ  EN EL ORGANISMO:
a) Azúcar refinada y todos sus productos derivados, como pastelería, golosinas.. etc 
Lo peor de todo es: que no tiene ni Proteínas ni Grasas ni Minerales ni Vitaminas), solamente tienen Hidratos de Carbono Refinados, que estresan y agotan al Páncreas. Su PH es de 2,1, o sea, altamente Ácido.   
b) Carnes (Todas).    
c) Leche de vaca y todos sus derivados.    
d) La Sal Común refinada.    
e) Harina refinada y todos sus derivados (pan, pastas, galletitas, etc.).    
f) Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas,  margarina, sal, azúcar y conservantes).    
g) Las Margarinas.            
h) Las Bebidas refrescantes, por su cantidad de azúcar incorporada.                
i) La Cafeína.    
j) El Alcohol.    
k) El Tabaco.    
l) Medicinas y medicamentos.    
m) Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo  trasforma en ácido), inclusive las verduras cocinadas.   
n) Todo lo que contenga Conservantes, Colorantes, Aromatizantes, Estabilizantes, Pesticidas, etc.En fin: Todos los alimentos envasados.



TODAS ELLAS PROPORCIONAN UN Ph ÁCIDO Y PERJUDICAN LA SALUD. DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE ÁCIDO INCORPORADO EN EL ORGANISMO, LA ENFERMEDAD PUEDE SER CRÓNICA Y DEGENERATIVA O SENCILLAMENTE PASAJERA O LEVE.



Constantemente, la sangre se encuentra autorregulándose, para no caer en Acidez Metabólica, de esta forma, garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando, de esa forma, la función metabólica.
El organismo, debería obtener, de los Alimentos, las bases (Minerales) para neutralizar la Acidez de la sangre, pero todos los Alimentos anteriormente citados, aportan muy poco, y en contrapartida “Desmineralizan” el organismo (Sobre todo los refinados). 


Hay que tener en cuenta que, en el estilo de vida moderno, 
estos alimentos se consumen más de 5 veces al día, los 365 días del año. Curiosamente todos estos Alimentos nombrados, son altamente Ácidos y “ANTIFISIOLOGICOS”.
Nuestro organismo no esta diseñado para Digerir toda esa porquería o basura alimenticia. 

-  ALIMENTOS ALCALINOS PARA MEJORAR LA SALUD:


a) Todas las VERDURAS CRUDAS (algunas son de sabor ácido pero dentro del organismo tienen una reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo, traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y, siendo crudas, aportan Oxigeno, las cocidas NO. 


b) Las Frutas, funcionan igual que las verduras, pero, por ejemplo, el limón tiene un PH aproximado al 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente Alcalino (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de Oxigeno. 


c) Las Semillas: aparte de todos sus beneficios aportan, son altamente Alcalinas como, por ejemplo: las almendras, las avellanas, las nueces, el lino, el mijo o las pipas de girasol. 


d) Cereales integrales: El único cereal integral Alcalino es el Mijo, todos los demás, son ligeramente ácidos, pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos, a fuego lento. 

e) La Miel es altamente Alcalina y muy beneficiosa para el organismo, por sus minerales y sus vitaminas.


f) La Clorofila de las plantas (de cualquier planta) es, altamente  Alcalina (sobre todo el Aloe Vera).
g) El agua es importantísima para el aporte de Oxigeno que ella contiene.
h) La Deshidratación Crónica, es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas, afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.
i) El ejercicio físico, oxigena todo el organismo y, sin embargo,  el sedentarismo lo desgasta de Oxígeno.
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo, declaró públicamente:



“Todas las muertes mal llamadas naturales, no son más que el punto terminal de una saturación de Ácidos en el organismo”.



Contrario a lo anterior, es totalmente imposible que un cáncer prolifere, en una persona que libere su cuerpo de la Acidez, nutriéndose con Alimentos que produzcan reacciones metabólicas Alcalinas y, aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los Alimentos que originan dicha Acidez, y vigile la ingesta de elementos tóxicos.
El Dr. Mencken escribió:  La lucha de la vida es, ir en contra de la retención de Ácido corporal”.



"El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis, no son más que la acumulación de Acidez en el organismo".



El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro: “Alkalize or Die”, 
“Alcalinizarse o Morir, tu tienes la elección”.  "En realidad no importa el número de nombres que se les de, a las enfermedades”.  “Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica, depositar demasiados elementos y desechos Ácidos, en el cuerpo” .

El Dr. Robert O Young dijo:  “El exceso de elementos Ácidos en el organismo, es la causa de 
todas las enfermedades degenerativas”.
“Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más Acidez y desechos tóxicos, de los que puede eliminar, entonces se manifiestan todas las diversas enfermedades”.
 
“La ignorancia, justifica, el saber, condena”.

Después de 15 años, alimentándome con Alimentos Alcalinos, he comprendido el verdadero sentido que tiene la Alimentación que he practicado. A través de ella, la Alimentación Alcalina, puedo asegurar que, aún habiéndome encontrado en el Filo de la Navaja, entre la Vida y la Muerte, vivo con las diversas enfermedades Crónicas de una forma totalmente beneficiosa y "saludable". Por ello, doy Gracias, a la persona que me ha ayudado e introducido en este precioso Camino de la Salud, el Bienestar y la Alegría de Vivir.


Por  Emilio Tolosa Valverde

Autor del Libro:   IMPLANTANDO RAÍCES DE BIEN. 
(Un Testimonio Personal, hacia el encuentro del Camino de la Salud, el Bienestar y la Alegría de Vivir).







1 comentario:

  1. Gracias Emilio, por compartir con todos tus años dedicados al saber y ayudar a recordar y saber que somos perfectos.
    Un abrazo.
    Martin.
    Telopegr.

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