jueves, 5 de diciembre de 2019

¿COMO "GESTIONAR" LA GRIPE Y LOS RESFRIADOS?



¿CÓMO “GESTIONAR” LA GRIPE Y
LOS RESFRIADOS EN INVIERNO?

 (Tema Nº 192 Incorporado en el Blog de “Salud y Vida”)

Los temas incorporados en este Blog, se encuentran clasificados, por meses y años, en la parte superior derecha del Blog, para que los puedas leer o consultar cuando quieras y te vaya bien. Gracias por Colaborar y Expandir el Conocimiento de la Salud,  para el bien común.
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Para escuchar el Nuevo Programa de “Salud y Vida” en Radio Castelldefels, sobre  el Tema: ¿CÓMO LIBERARSE DE LOS APEGOS?, solamente tendréis que PULSAR en la Web de la Radio y os llevará al Tema de hoy.

¡MAS VALE PREVENIR QUE CURAR!
Es preciso saber y reconocer, que dentro de nosotros habitan millones de células que han de estar Sanas. Hemos de cuidarlas, a sabiendas que si ellas están sanas y bien, nosotros estaremos sanos y viviremos muy bien.

Principalmente para que las células están sanas, necesitan “OXÍGENO” para vivir y nosotros se lo tenemos que proporcionar a través de:

-  Beber Agua: Un litro y medio diario.
-  El Aire que respiramos:  Respiraciones profundas,  
   reteniéndolas  y  expulsándolas.
-  A través de los Alimentos Naturales, (sin pasar por el fuego), 
   porque el fuego “Anula o Destruye” el oxigeno de los alimentos,  
   cosa “Fundamental” para Alimentar y Nutrir las Células.
-  Alimentarse con un Sistema de Alimentación altamente  
   “Alcalino”: Es la clave para vivir en salud, porque este Sistema  
   está lleno de oxígeno y vitalidad, proporcionando Salud la a  
   nuestras Células.
-  Hacer ejercicio diario.

LO QUE TENEMOS QUE REDUCIR O EVITAR:

Los Alimentos de proteína Animal pasada por el fuego porque, al pasar por el fuego,  se adulteran sus moléculas y se convierten en “Tóxicas”. Además, por nuestro Sistema Digestivo y Endocrino, las personas no estamos adaptadas a la “Carne o productos animales”, porque son de “Carácter Ácido” y dejan “Residuos tóxicos” en su proceso digestivo.

Evitar los Cereales Refinados, porque crean “Almidones” y se convierten en “Mucus” y, en muchos casos, son los responsables de muchas enfermedades.

Los productos Lácteos (Leche y derivados) y de origen animal, son ricos en Grasas y Proteínas que pueden favorecer la acumulación de “Mucosidades” en la garganta y en las vías  respiratorias. La acumulación de Mucus (moco) en las vías respiratorias, ocasiona síntomas como la congestión, por ello es muy importante vigilar la alimentación. ¿Sabías que debes  evitar algunos alimentos en la dieta para evitar mucosidad?
 
Alimentos que debes reducir o excluir de tu dieta diaria para evitar la mucosidad.

En una dieta para evitar mucosidad se deben excluir alimentos cuyas propiedades empeoran los niveles de inflamación del organismo y la producción de flema. Asimismo, hay que limitar la ingesta de aquellos ingredientes que pueden afectar la salud del sistema inmunitario.

¡VAMOS A CONOCERLOS! 

Productos lácteos

Este tipo de productos encabezan el listado de los alimentos que se deben limitar en una dieta para evitar la Mucosidad.
Los lácteos que se deben reducir o evitar son:

*  La Leche entera.
*  El Yogur y el queso.
*  Helados que contengan leche.
*  Crema de leche.
*  Leche condensada.


Carnes rojas

La concentración de proteínas de carácter “Acido” que contienen las carnes rojas, pueden empeorar la segregación y acumulación de “Moco” en los conductos respiratorios. Por eso, en caso de gripes, resfriados y similares, se no se aconseja su consumo.

Grasas saturadas

Las grasas saturadas se encuentran en los alimentos de origen animal, como las carnes, embutidos, la leche y sus derivados.
La mayoría de dietas incluyen grandes cantidades de grasas y aceites de origen animal, como por ejemplo, la mantequilla, la manteca y los ácidos grasos omega 6. Son alimentos que es mejor excluir en una dieta para evitar “Mucosidades”. En su lugar es preferible tomar los ácidos grasos omega 3 como el Aceite de Oliva Extra Virgen, el llamado “Oro Verde”.

El Trigo

El trigo es uno de los alimentos que inciden en la producción excesiva de “Flemas”. Muchos creen que tiene que ver con el Gluten.
En cualquier caso, sería bueno limitarlo de la dieta, en caso de resfriados y gripe ya que pueden ser un alivio para la congestión de las vías respiratorias.

Bebidas que derivan a la deshidratación

Cuando tenemos una infección respiratoria es importante aumentar el consumo de agua y comidas hidratantes para reducir el problema.
Sin embargo, las bebidas refrescantes contienen altas cantidades de azúcares y otros componentes, que lo único que hacen es deshidratar el organismo. 

Alimentos refinados

Los alimentos “Refinados” como el azúcar y las harinas, son de difícil digestión y pueden empeorar los problemas de “Congestión”. Así mismo, las personas que sufren de intolerancia al “Gluten” deben evitarlo ya que, además de sufrir de problemas digestivos, también pueden sufrir molestias por el exceso de “Mucosidades y Flemas”.

¿Si sueles ingerir estos alimentos con regularidad,

trata de reducirlos o evitarlos.

Como es sabido, la obesidad está asociada con la “Inflamación Crónica” que aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas y un buen Sistema de Alimentación será el adecuado para su gestión y control.
A la hora de tratar las enfermedades crónicas que se relacionan con las inflamaciones, es necesario alimentarse de forma correcta, para evitar males mayores. 

¿Cómo llevar un sistema de alimentación para la inflamación?

La “Inflamación Crónica” representa un factor importante en los trastornos del metabolismo que representan el camino hacia la enfermedad. Por esta razón,  el llevar una alimentación adecuada para controlar las inflamaciones, uno de los pilares fundamentales es la prevención.  


SANOS CONSEJOS PARA EL INVIERNO

- Las INFUSIONES de Romero, Tomillo y Eucaliptus,   
  endulzándolas con Miel Natural. 

- Aceite Esencial de Romero y Eucaliptus con Miel Natural.
Modo de Empleo: En una cuchara sopera con la Miel Natural,  se introducen 2  ó 3 gotas de cada uno de los Aceites Esenciales. Se mezcla muy bien, la Miel con los Aceites Naturales, y está listo para tomar.

Dosis:  Se deberán tomar e veces al día (Por la mañana y al irse a dormir)

- Miel y limón
Esta combinación es la más tradicional, pero es muy eficaz y sencilla para los procesos catalanes.  Puedes disolver el zumo de medio limón y una cucharadita de miel en un vaso de agua templada.  Notarás que te mejora y tu garganta se suavizará.

- Combinar Própolis y Equinácea
Esta combinación es uno de los mejores remedios naturales para curar el resfriado. El Própolis te mejorará el dolor de garganta por sus buenas propiedades "anti-virales y anti-inflamatorias". La Equinácea potenciará las defensas del cuerpo para combatir el virus y las bacterias.
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COMPARTIR EL CONOCIMIENTO NOS HACE BIEN,
MEJORANDO NUESTRA SALUD, NUESTRA ALEGRÍA Y
NUESTRA RELACIÓN SOCIAL.

Emilio Tolosa Valverde

(Autor de la “Trilogía” de la Salud)

(Un tratado personal sobre el Conocimiento y la Experiencia Testimonial de la Enfermedad y la Salud, vivido en
Primera persona”.
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